2014年 10月 05日
韓国
前回気になっていた「あびこカレー」
確かに日本風に見えるけれど、辛さ+3にしたら胃が痛い、、
これで1300円くらいと随分高いけど、結構人は入っている。
自分が住んでいた茨城の我孫子かと思ったら、大阪のあびこだった。
タコ料理。生きたやつをそのまま鍋に投入。
手前の赤いのはビビンバ。辛くなくておいしい。
日本風の店。凍った刺身が出てくる。
刺身とつまを海苔で巻いて赤いのにつけて食べる。悪くないけど、日本食ではないよなあ。
料理を持ってくるたびにちょこちょこチップをあげるのもなかなかわからない週間。
参鶏湯。鶏が丸ごと入ってる。カンジャタンもでっかい豚肉が骨ごと入ってて、大胆な料理。
ちなみに今回の韓国はアジア大会とかぶっていて、空港にJAPANの制服を着た選手らしき人がたくさん。
予定が早く終わったので、飛行機を早い便に替えてもらおうと思ったが、すべて満席で変えられなかった。
by hirommk
| 2014-10-05 00:09
| travel