2015年 12月 19日
今年最後の海外出張
同行した同僚が解雇通知を受けた直後だったので何とも言えない出張だった。
料理はほぼ毎回フェアウェルのような感じだったので山ほど食べて飲んで、ホテルはフィットネスとかないし、外は恐ろしく寒いし、体重計に乗るのが恐ろしいい。
韓国料理は何もかもが豪快な感じ。何でも丸ごと入ってる。
日本で食べるのと同じ種類の食材のようだけど、サイズが何倍かでかい。
キノコの培養容器ごと出てきて、その場ではさみで切って鍋に投入するのは驚いた。
これが「しゃぶしゃぶ」なのだそうだ。
とはいえしゃぶしゃぶ的な食べ方をしたのは奥の「シカのしっぽ」で、お湯をくぐらせただけで食べたが、他の墓に替え日や牛やなんもありの鍋の中でぐつぐつ煮込んでから。
カルビタンはデカい骨が丸ごと入っていて、これまた豪快ではあるけれど、汁が澄んでいてうまかった。
天気がころころ変わって、最終日はふぶいて大変。
帰るときは道ががちがち、ノーマルタイヤとか信じられん。
実際4台くらいクラッシュして道の横に止められているのを見た。
by hirommk
| 2015-12-19 17:51
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