タイ 食事

レストランは大体、海上にあって海鮮物のいけすがある。
e0064400_23515953.jpg

e0064400_23505148.jpg

e0064400_23505415.jpg

巨大なシャコ。何とかロブスターとか書いてあって数百Bくらい。本物のロブスターは一ケタ違う。

料理教室も体験。
e0064400_23514694.jpg

基本混ぜるだけなので、食材さえ手に入れば簡単、おいしい。

e0064400_23515659.jpg

貝は日本人と韓国人しか食べない。
やや火を入れすぎでかたくてやや臭みがある。
食べた帰りみち、そっくりなカタツムリが足元に大量にいてぞわっとした。
e0064400_23515334.jpg

明かりがないと見えなくてぐしゃっと踏みつぶした時は最悪。

e0064400_2351394.jpg

ドリアンの屋台。ドリアン初体験。
ドリアン好きがイガイガのドリアンに鼻をくっつけて選ぶ。
しかしこれは全然においはせず、まあおいしく食べれた。がドリアンマニアにはやや水分も少なめでにおいもないのでがっかりのようだった。
1個100-200Bくらいかな。開けてパックされているのを買ってもよし、その場で選んであけてもらってもいい。開けたら中に身が2つしか入ってなくてがっかりとか。

e0064400_2351282.jpg

マンゴーは間違いなくうまい。
これも180B位で安くはないが、おいしくってあっという間になくなる。
マンゴーwith sticky riceとレストランでみんな連呼するようになり、帰りにインスタントを買って帰ったが子供たちは全く食べなかった。。。

はちみつ。これもおいしい。
e0064400_2352286.jpg

[PR]
by hirommk | 2013-10-07 00:02 | travel | Comments(0)